Какую раковину выбрать для кухни: типы и виды раковин

Главная Новости Какую раковину выбрать для кухни: типы и виды раковин
25 Января 2020

Важно всегда делать некоторые исследования, прежде чем покупать товар, каким бы он ни был. Это особенно необходимо, когда вы покупаете что-то простое, что будете использовать в течение нескольких лет, например, кухонную раковину . Итак, с чего бы вы начали и как бы вы организовали эту главную задачу? Мы предлагаем разбить его на подкатегории на основе наиболее важных характеристик, таких как размер, форма, материал, из которого изготовлена ​​раковина, и требуемый тип установки. После того, как вы обдумаете все плюсы и минусы и решите эти детали, у вас будет больше возможностей выбрать кухонную раковину, которая подходит вам и вашему дому.

Выбор размера – маленькая или большая?

Когда дело доходит до размера, есть два основных варианта на выбор. У вас может быть небольшая кухонная раковина или большая. Каждый из этих двух типов включает в себя ряд подтипов, поэтому не все маленькие раковины имеют одинаковые размеры, а иногда размер тесно связан с другими деталями, такими как форма раковины или тип установки. В любом случае, вы можете сразу узнать, может ли ваша кухня вместить большую раковину или нет или нужна ли она вам. Обязательно учитывайте свой образ жизни и то, как вы обычно используете свою кухню . Если у вас есть посудомоечная машина, и вы все равно редко используете мойку для других задач, нет смысла тратить драгоценное пространство.

Круглая мойка для кухни

Круглые раковины действительно популярны. Они выглядят шикарно, и они довольно универсальны, поскольку в них можно держать посуду, кастрюли и сковородки самых разных форм и размеров. Они, как правило, не маленькие, но и не очень большие, и они бывают разных материалов с различными типами отделки и всех видов цветов. Это означает, что у вас есть множество вариантов на выбор, если вы также решите другие детали, связанные с дизайном раковины. Имейте в виду, что круглые раковины, как правило, отлично подходят для углов, если вы рассматриваете такое размещение.

Современные прямоугольные мойки

Прямоугольные раковины с гладкими, чистыми линиями и минималистским дизайном очень распространены на всех современных кухнях, и они обычно встраиваются в столешницу. По сравнению с круглыми раковинами их может быть немного сложнее чистить и они менее универсальны, но их главным преимуществом является современный внешний вид, и с этим не поспоришь, особенно если вы хотите, чтобы раковина была встроена в кухонный остров.

Сельскозозяйственная мойка

Этот стиль очень узнаваем по характерной передней части фартука и винтажной атмосфере этих раковин. Они имеют прямоугольную форму, но имеют изогнутые края, которые немного смягчают их внешний вид. Изогнутые раковины легче чистить, чем те, которые имеют острые линии и углы. Раковины в фермерских домах не бывают разных цветов, отделки или материалов, поэтому вы будете ограничены их фирменным видом без возможности слишком индивидуального оформления вашей кухни (по крайней мере, в том, что касается раковины).

Как выбрать материал для кухонной мойки: нержавеющая сталь

Материал, из которого изготовлена ​​раковина, иногда также определяет, как раковина выглядит и как она влияет на дизайн интерьера всей кухни. Например, нержавеющая сталь - довольно распространенный материал для раковин. Это очень прочный и простой в уходе, но он не подходит всем стилям одинаково хорошо. Раковина из нержавеющей стали может выглядеть естественной на современной кухне или в кухне с индустриальной атмосферой, но она не очень подходит для винтажной или традиционной кухни.

Фарфоровые кухонные мойки

Фарфоровые раковины очень распространены в ванной, но не так много на кухнях, по крайней мере, в современных и современных. Это потому, что фарфоровые раковины, как правило, имеют винтажную атмосферу. Прекрасным примером будет раковина сельского дома. С другой стороны, фарфоровые раковины бывают практически любого цвета, который вы можете себе представить, поэтому это большой плюс, если вы уделяете большое внимание настройке.

Гранитные композитные мойки

Эти раковины очень прочные и долговечные, но не всем нравится их крапчатый внешний вид. Имейте в виду, что не все такие раковины являются спеклами, поскольку вы можете найти проекты, которые имеют однородный, монохромный вид и выглядят потрясающе на современных и современных кухнях. Самым большим преимуществом гранитных композитных моек является тот факт, что они устойчивы к царапинам, сколам и пятнам от воды.

  

Мойки из натурального камня

Да, эти раковины могут выглядеть очень круто и стильно, и прежде чем полностью влюбиться в них, уделите некоторое время тому, чтобы рассмотреть и недостатки использования раковины из натурального камня на кухне. Прежде всего, он будет подвержен царапинам, сколам и пятнам и потребует специального обслуживания. Вам придется чистить его специальными средствами и регулярно его запечатывать. Кроме того, каменные раковины могут быть довольно дорогими, так что есть и это.

  

Конфигурация мойки – количество чаш

Другим аспектом, который необходимо учитывать при выборе кухонной раковины, является количество чаш, которое будет иметь раковина. Самый простой вариант - раковина с одной чашей. Это довольно очевидно. Это просто обычная раковина. Эта опция дает вам возможность выбирать из множества различных форм и размеров и подходит для небольших кухонь . Тогда есть двойная раковина, которая имеет две чаши. Такое сочетание обеспечивает большую универсальность при приготовлении, сушке и мытье посуды. Конечно, такая раковина будет довольно большой и будет стоить больше, чем раковина с одной чашей. Вам также следует принять во внимание, что возможны различные конфигурации, в том числе наличие обычной раковины плюс меньшая чаша, две чаши одинакового размера или две или более отдельных раковин.

  

Тип установки: мойка сверху

Эти раковины являются наиболее распространенным типом из всех. Они вставляются в предварительно вырезанное отверстие в столешнице и имеют широкие ободки, которые их поддерживают. Они очень просты в установке по сравнению с другими типами. Однако тот факт, что кромка раковины открыта, ограничивает их универсальность, а также означает, что их труднее чистить.

Подмонтированные (подвесные) раковины

Подвесная раковина крепится к нижней части столешницы с помощью специальных зажимов, но также может поддерживаться снизу базовой конструкцией шкафа. Эти раковины занимают меньше места по сравнению с раковинами верхнего монтажа, так как их ободок не открыт. Их легко чистить и они выглядят очень современно. В то же время они обычно дороже.

Раковины скрытого монтажа

это, безусловно, самый дорогой тип кухонной раковины, а также наиболее проблематичный. В их случае поверхность столешницы плавно перетекает в раковину, поэтому нет видимых краев или изменений в материале, и переход происходит плавно. Это делает мойку очень компактной и простой в уходе. Однако такие раковины трудно найти, и их необходимо заказывать вместе со столешницей.